|
Как проводится замена масла в вариаторе?
|
|
| cocacola | Дата: Понедельник, 23.12.2024, 12:19 | Сообщение # 1 |
|
-=анимешник любитель=-
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как часто необходимо менять масло в вариаторе, если машина не используется в особо тяжёлых условиях? Я езжу в основном по городу, пробки, короткие поездки. Уже 50 тысяч километров пробега, масло не менялось, но появились какие-то посторонние звуки при переключении передач. Нужно ли менять масло именно в автосервисе, и если да, то как выбрать сервис, который действительно качественно и правильно выполняет эту работу?
|
| |
| |
| akhamsa | Дата: Понедельник, 23.12.2024, 12:20 | Сообщение # 2 |
|
О_оанимешник-псЫхО_о
загрузка наград ...
| Я менял масло в вариаторе на своём автомобиле недавно, и хочу поделиться опытом. Проблемы с переключением передач начались где-то после 40 тысяч километров пробега, заметил, что автомобиль стал хуже реагировать на ускорение и пропала плавность хода. Зашёл в автосервис, где мне предложили не только заменить масло, но и провести диагностику вариатора. Всё сделали довольно быстро, примерно за пару часов.
|
| |
| |
| biteh | Дата: Понедельник, 23.12.2024, 12:20 | Сообщение # 3 |
|
-=анимешник любитель=-
загрузка наград ...
| У меня тоже был опыт замены масла в вариаторе, и он оказался довольно положительным. Мой пробег составлял около 70 тысяч километров, и я уже начал замечать проблемы с динамикой автомобиля. Отказался от того, чтобы менять масло самостоятельно, и решил обратиться в специализированный сервис. В автосервисе мне подробно рассказали, какое масло лучше использовать для моего вариатора, а также рассказали, как часто нужно проводить такие замены.
|
| |
| |
| bolshechem_zhizn | Дата: Понедельник, 23.12.2024, 12:21 | Сообщение # 4 |
|
О_оанимешник-псЫхО_о
загрузка наград ...
| После того как у меня появились первые признаки проблем с вариатором, я обратился в автосервис Oiler. У меня была небольшая паника, потому что не знал, что именно происходит, и сколько это может стоить. Однако сотрудники объяснили, что такой эффект часто бывает связан с недостатком масла в вариаторе или его загрязнением. Мне сказали, что нужна замена масла в вариаторе https://oiler.pro/ua-ru....sti-cvt а заодно они проверят состояние самой коробки. Работы заняли не больше 2-х часов, и цена, по сравнению с другими сервисами, была вполне адекватной. После замены масла в Oiler автомобиль вернулся в своё нормальное состояние: переключения стали более плавными, а проблем с динамикой не возникало.
|
| |
| |
| freemium_templates | Дата: Понедельник, 17.03.2025, 18:53 | Сообщение # 5 |
|
-=анимешник любитель=-
загрузка наград ...
| Да, масло в вариаторе обычно меняют каждые 40-60 тыс. км, особенно если поездки короткие и с пробками. У тебя уже 50 тыс. и появились звуки - это прямой намек, что пора. Лучше делать замену в сервисе, где знают толк в вариаторах. Вот тут есть хорошие масла для CVT: https://www.ats-parts.com.ua/masla_ta_zmazki/ Главное - не затягивай!
|
| |
| |