Прекрасное аниме
боль и любовь прекрасно понравилось все кроме концовки она незаверншонная...
Хотели снять второй сезон но постоянно откладывают очень часто...непонимаю настроения режисера, какойто он непостоянный...в конечном итоге думаю небывать второму сезону...жаль...но это дает повод для полета фантазии Так же для тех кто хочет прочесть мангу...сразу скажу скопипастено ,но это можно сказать подробная передача моих мыслей ,а зачем утруждать себя в подборе нужных слов если можно скопировать готовое
Манга – это заурядный образец бульварной фантастики про мутантов, вселенских злодеев и спасение человечества. Её сюжет чрезмерно растянут, усложнён и отягощён ненужными ретардациями, повторами, лишними боковыми линиями и навязчивым неуместным фансервисом. Манга не обладает и тысячной долей той драматичности и искренности, которая так поражает в аниме. Если бы аниме EL воспроизводило мангу буквально, оно никогда бы не смогло привлечь моё внимание.
Заслуга аниматоров – в том, что они, используя в качестве материала то невыразительное бульварное чтиво, которое предлагает манга, сумели создать на его основе сильную и глубокую психологическую драму. По сути, именно они вдохнули жизнь в пустую оболочку фантастического сюжета манги.
Прочитав мангу до конца, я понял, что если бы мне пришлось создавать аниме на её основе, я бы – без вариантов – поступил точно так же, как аниматоры: выбросил бы за ненадобностью всю вторую половину манги, поскольку она уже ничего не добавляет к ни пониманию ситуации, ни к раскрытию характеров, и завершил бы действие сразу после гибели Курамы и Марико total recall’ом Коты и его объяснением с Люси.