|
с чего вы начинали и что бы советовали?
|
|
| simplykitsune | Дата: Пятница, 23.05.2025, 09:51 | Сообщение # 1 |
|
-=анимешник любитель=-
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Задумался серьёзно о покупке своего первого саксофона, но чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Алт, сопрано, тенор… Кто-то говорит, что для начала лучше брать альт, кто-то — что тенор звучит мягче. Плюс бюджет тоже ограничен. Мне важно, чтобы инструмент не оказался "игрушкой", но и не профессиональный за кучу денег. Поделитесь, пожалуйста, опытом — с чего вы начинали и что бы советовали?
|
| |
| |
| maria | Дата: Пятница, 23.05.2025, 09:52 | Сообщение # 2 |
|
-=анимешник любитель=-
загрузка наград ...
| У меня похожая ситуация была три года назад. Начинала с альта — Yamaha YAS-280, и, честно говоря, это был хороший выбор. Он не супердешёвый, но и не слишком сложный в освоении. По сути, альт — золотая середина: его удобнее держать, звукоизвлечение попроще, и репертуар достаточно широк. Если брать тенор — он тяжёлый, особенно если у тебя нет сильных рук, а для сопрано нужна отличная интонация, иначе будет просто “писклявить”. Я бы рекомендовал обратить внимание на варианты на Soundmaster.ua https://soundmaster.ua/ua....ksofony — у них сейчас как раз есть неплохие модели, например Roy Benson AS-202. Я сам недавно тестила такой в школе, где преподаю — звучит прилично, механика плавная, и для начального уровня — огонь. А главное — не надо бегать по барахолкам в поисках “котов в мешке”.Ещё совет — сразу прицелься на аксессуары: хороший ремень, трость Vandoren (2 или 2.5 на старт), и мундштук желательно чуть получше штатного. И тогда удовольствие будет в разы больше.
Сообщение отредактировал maria - Пятница, 23.05.2025, 09:52 |
| |
| |
| simplykitsune | Дата: Пятница, 23.05.2025, 09:53 | Сообщение # 3 |
|
-=анимешник любитель=-
загрузка наград ...
| Главное — не гнаться за брендом, а искать удобство и звук, который тебе лично нравится. А потом уже и на тенор можно перейти, если почувствуешь, что готова.
|
| |
| |